El Romeral de Alhaurin

miércoles, 23 de enero de 2019

VINOS PARA EL VERANO 2017


Publicación Sociocultural desde Alhaurín el Grande. Núm. 65. Verano 2017
Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y Sol, de Luz y Color y de Gente Trabajadora

VINOS PARA EL VERANO 2017

Antonio Rueda García. La Tasca.
Como en otras ocasiones que hablamos de vinos, con vistas al verano, recomendaremos los que son de tipo ligeros, frutales y frescos que nos apetece con los calores de nuestra tierra.
En esta ocasión os animo a probar una pequeña selección novedad en el mercado y creo pueden satisfacer las necesidades para este verano.

Para los más osados empezamos con los finos y manzanillas, aunque son vinos potentes a la temperatura adecuada y con el maridaje pueden ser del agrado de muchos.
La manzanilla es un vino blanco y seco elaborado con uva palomino y envejecido bajo una capa de levaduras llamada velo de flor.
Marida perfectamente con mariscos, embutidos y pescado frito.


Para los menos dulzones  vinos secos de Rueda como Beronia Rueda Verdejo.
Es aromático, fresco, sabroso y complejo en boca.
Ideal para acompañar pescados en sus diferentes elaboraciones, así como carnes blancas y poco grasas. Pasta, arroces y quesos maridan perfecto como este vino.
Para los más dulces, Maestrante de Barbadillo.
Ligeramente dulce y fácil de beber. Buena acidez, armonioso y agradable al final.
Maridaje. Tradicional: Pescados y Mariscos. Innovador: Comida japonesa.

Para los atrevidos Blancos, Rosados Frizzantes.
Atractivo color azul, brillante y con finas burbujas que se desprenden lentamente.
Aromas intensos y atractivos de albaricoque, melón y pétalos de rosa. Fresco, ligeramente dulce, con rico sabor a lichis.
Perfecto para celebraciones, fiestas, postres, aperitivos.


Para los clásicos  vinos espumosos o cavas.
Chardonnay 70%, Parellada 15% y Macabeo 15%
Su delicadeza y frescor convierten a Anna en un cava muy apropiado para aperitivos. Asimismo es ideal para mariscos y pescados de carne. Buen acompañante del sushi y sashimi. 

Espero que lo probéis con un buen maridaje y disfrutéis de ellos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario