Publicación Sociocultural desde Alhaurín
el Grande. Núm. 65. Verano 2017
Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y
Sol, de Luz y Color y de Gente Trabajadora
VINOS
PARA EL VERANO 2017
Antonio Rueda García. La Tasca.
Como en otras ocasiones que hablamos de vinos, con
vistas al verano, recomendaremos los que son de tipo ligeros, frutales y
frescos que nos apetece con los calores de nuestra tierra.
En esta
ocasión os animo a probar una pequeña selección novedad en el mercado y creo
pueden satisfacer las necesidades para este verano.
Para
los más osados
empezamos con los finos y manzanillas, aunque son vinos potentes a la
temperatura adecuada y con el maridaje pueden ser del agrado de muchos.
La
manzanilla es un vino blanco y seco elaborado con uva palomino y envejecido
bajo una capa de levaduras llamada velo de flor.
Para los menos dulzones vinos secos de Rueda como Beronia Rueda Verdejo.
Es
aromático, fresco, sabroso y complejo en boca.
Ideal
para acompañar pescados en sus diferentes elaboraciones, así como carnes
blancas y poco grasas. Pasta, arroces y quesos maridan perfecto como este vino.
Ligeramente
dulce y fácil de beber. Buena acidez, armonioso y agradable al final.
Maridaje.
Tradicional: Pescados y Mariscos. Innovador: Comida japonesa.
Para los atrevidos Blancos, Rosados Frizzantes.
Atractivo
color azul, brillante y con finas burbujas que se desprenden lentamente.
Aromas
intensos y atractivos de albaricoque, melón y pétalos de rosa. Fresco,
ligeramente dulce, con rico sabor a lichis.
Para los clásicos vinos espumosos o cavas.
Chardonnay
70%, Parellada 15% y Macabeo 15%
Su
delicadeza y frescor convierten a Anna en un cava muy apropiado para
aperitivos. Asimismo es ideal para mariscos y pescados de carne. Buen
acompañante del sushi y sashimi.
Espero
que lo probéis con un buen maridaje y disfrutéis de ellos.
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