El Romeral de Alhaurin

viernes, 12 de julio de 2019

BIZCOCHO DE CALABAZA


Bizcocho de calabaza
Ingredientes. 300 gr. de calabaza (totalmente limpia de piel y pepitas), 300 gr. de azúcar, 300 gr. de harina, 4 huevos, ¼ vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de canela y azúcar glas.
Elaboración. Limpiar la calabaza eliminando la piel y las pepitas. Cuando tengamos solo la pulpa, rallar y reservar.
En un vaso para batidora añadir y batir hasta que empiecen a soltar espuma y aumentan un poco su tamaño. Echar el aceite poco a poco encima de esta mezca sin dejar de batir en ningún momento.
A continuación, añadir la harina junto a la levadura y canela, y por último la calabaza rallada. No dejar de batir en ningún momento, si dejamos de mover le pueden quedar grumos a la masa.
Ahora verter la masa en un masa molde de bizcocho desmontable, previamente engrasado.
Previamente, el horno estará precalentado a unos 180ºC. Cuando la temperatura esté a punto, introducir el molde y mantener sin abrir la puerta durante 35 min. Una vez fuera del horno, espolvear con azúcar glas.

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