Publicación Sociocultural desde Alhaurín
el Grande. Año XV. Núm. 68. PRIMAVERA 2018
Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y
Sol, de Luz y Color y de Gente Trabajadora
RECOMENDACIONES
DE VINOS PARA LA SEMANA SANTA Y PRIMAVERA
Antonio Rueda García. La Tasca.
Como siempre por estas fechas, y en especial este
año que la Semana Santa es antes, queremos desde nuestra sección en Revista
Lugar de Encuentro haceros algunas recomendaciones de vinos para estas fechas.
En
esta ocasión os ofrezco la oportunidad de disfrutar de varios vinos que he
conocido últimamente y pienso, vienen bien para este tiempo.
Vista.
Rojo picota intenso con ribetes violáceos de juventud.
Nariz.
Contiene envolventes notas de ciruelas y uvas. Tiene un aroma que nos recuerda
a caramelo y chocolate amargo y un fondo tostado suave que recuerda a la
barrica. De gran sutileza y elegancia.
Boca.
Suave, amplio, potente, sabroso, con una dulzura y taninos bien integrados, muy
equilibrado y fresco.
Denominación
del alimento. Vino joven con DO Montilla-Moriles.
Nombre
del operador. Navisa, S.A.
Lugar de
procedencia de alimento. DO Montilla-Moriles.
Cantidad
neta. 75 cl.
Porcentaje
de alcohol. 12%.
Color. Rojo cereza-granate, brillante y bien cubierto.
Aroma.
De elegante intensidad aromática, limpieza y complejidad, destacando notas
balsámicas, frutas maduras, regaliz y tostados de gran fisura que le ha
aportado la barrica.
Gusto. En
la boca es compleja y tiene buena armonía, de ataque aterciopelado y sabroso, con notas de madera que le aportan
una excelente redondez y finura.
Retrogusto.
Muy largo y elegante, resaltando redondez entre fruta y madera.
Temperatura
de consumo recomendada. 16-18ºC.
Grado
alcohólico. 14º
4º Un vino especial de postre Alvear 1927 P.X.
Vino
elaborado a partir de uvas pacificadas al sol, y con una crianza de cinco años
en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y
soleras, con sacas y rocíos periódicos. Nuestro PX 1927 es la seña de identidad
de la bodega es un coupage de vino de la Solera y la primera Criadera.
Color.
Color caoba brillante con tonos yodados.
Nariz.
Potente y atractivo. Notas torrefactas y recuerdos de bollería y licor de café.
Boca. Es
dulce, amplio, y untuoso con recuerdos de caramelo de café con leche y cacao
sobre fondo de uvas pasas. Final larguísimo.
Maridaje.
El mejor vino para terminar una comida de una manera maravillosa, para tomar
con el postre o sobre helado de vainilla, ensalada de frutas, pasteles o con
queso azul. Refresco delicioso con hielo.
Por último, os recomiendo el Tapeando en Cuaresma,
puesto que este año viene muy interesante. Además, espero que paséis muy buen
Semana Santa y una maravillosa primavera.
Nos volveremos a ver en las catas de Casa de la
Abuela y por supuesto en agosto durante las Noches Creativas de Alhaurín El
Grande.
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