domingo, 24 de abril de 2016

CATA CON MARIDAJE: TAPEANDO EN CUARESMA

LUGAR DE ENCUENTRO
Desde Alhaurín El Grande
Publicación Sociocultural desde Alhaurin El Grande
Año XIV. Número 57. Verano 2015

Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y Sol, de Luz y Color, y de Gente Trabajadora


Cata con Maridaje: Tapeando en Cuaresma
Antonio Rueda García
El pasado 19 de marzo de 2015 en la Casa de la Cultura y dentro de los eventos programados con el motivo de Tapeando en Cuaresma realizamos una Cata con Maridaje.
Con la imprescindible colaboración del maestro de cocina Otman, que nos deleitó con unas tapas innovadoras, fantásticas y una selección de vinos para la ocasión, y la colaboración inestimable del Ayuntamiento y su Área de Cultura.
La noche fue muy animada con unas treinta personas que acudieron a participar y disfrutar de la cata.
El menú está compuesto por cuatro tapas que queríamos simular a una comida.




Como entrante se tomó pincho de queso con tomate y sardinas anchoadas que acompañamos con un vino blanco Care 100% Chardonay.
De primera tapa de potaje de garbanzos con espinacas y gambas que maridamos con otro vino blanco en esta ocasión un Rioja con variedades viura y malvasia Lacort de F. Paternina.
Como segundo, Otman nos preparó un exquisito bacalao con salsa tomate que a todos impresionó por su sabor y textura. Con este plato quise romper el mito y a este pescado lo acompañamos de un vino tinto Borsao de D.O. Campo de Borja 100% Garnacha.
Como postre nuestro cocinero hizo una reestructuración de la tradicional torrija con crema de naranja que aunque parezca raro también se maridó con un vino tinto Casa de La Ermita de uvas moscatel y D.O. de Jumilla, es un vino dulce natural que combina perfectamente con los postres.
Muestro algunas fotos y espero que para la próxima os animéis a participar y disfrutar de estos eventos.




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