Publicación Sociocultural desde Alhaurín
el Grande. Núm. 71. Invierno 2018.
Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y
Sol, de Luz y Color y de Gente Trabajadora
VINOS
PARA NAVIDAD CON MODERACION
Antonio Rueda García. La Tasca.
Un año
más celebramos la Navidad, fechas para estar con familia y amigos, para
celebrar nuestras creencias, costumbres y el final y principio de un nuevo año.
Como en otras ocasiones quiero recomendaros algunos vinos que creo pueden
acompañar estos eventos y unas recomendaciones de consumo moderado.
2.
El vino
blanco Albariño El Pato Mareao.
Espectacular acompañando Mariscos y pescados.
3.
Un tinto
Joven Beso de Vino. Vino de Cariñena
para maridar con entrantes, embutidos y carnes magras.
4.
Un tinto
con buena crianza Casajús crianza de
Rivera del Duero un manjar acompañado de una carne bien preparada.
Sí todavía necesitas más razones para beber vino
con moderación, Fundación para la
Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN).
1.
Protector Enfermedades Cardiovasculares. El consumo moderado de vino tiene una incidencia
en la reducción de las enfermedades cardiovasculares y arterosclerosis.
2.
Vino y Aparato Digestivo. El vino actúa de bactericida y lubricante del bol
alimenticio, facilitando la masticación, ayudando a una mejor digestión.
3.
Antioxidante. El vino por sus componentes antioxidantes ayuda a proteger al organismo
de las enfermedades provocadas por el daño oxidativo.
4.
Anticancerígeno. El resveratrol que contiene el vino tiene un potente efecto
anticancerígeno y frena la progresión tumoral.
5.
Enfermedades Neurodegenerativas. Un consumo moderado de vino mejora la función
cognitiva y previene enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Además,
el vino tinto ayuda a mejorar los problemas de memoria, de aprendizaje y las
alteraciones en el estado de ánimo, y en consecuencia, reducir la angustia, la
ansiedad.
6.
Bactericida. Los taninos y antocianos que contiene el vino actúan de bactericidas.
7.
Antiinflamatorio y Tonificante natural. El vino es un antiinflamatorio natural. Y por su
contenido de vitamina B y minerales actúan como tonificante.
8.
Antihistamínico natural. El vino contiene procianidina un consumo moderado
de vino es beneficioso para las personas alérgicas.
9.
Vino y diabéticos. Un vino correctamente vinificado no contiene productos glucídicos
asimilables por el hombre y por lo tanto, no produce ninguna alteración sobre
el equilibrio metabólico de un paciente diabético.
10. Vino
y cultura mediterránea. El
vino es un alimento que forma parte de la cultura tradicional de los países
mediterráneos. El vino está hecho para acompañar las comidas, y una buena
comida, para que la acompañe un vino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario