Publicación Sociocultural desde Alhaurín
el Grande. Núm. 67. Invierno 2017
Valle del Guadalhorce, Tierra de Miel y
Sol, de Luz y Color y de Gente Trabajadora
VINOS:
CELEBRA LA NAVIDAD CON VINO
Antonio Rueda García. La Tasca.
Como en
otras ocasiones ya estamos pensando en los días de fiestas, celebraciones con
los compañeros de trabajo y con la familia, porque estamos en Navidad. Quiero
en estas fechas, hacer unas recomendaciones de vinos, algunos nuevos y
distintos de lo clásico.
Pienso
que es en las comidas donde se bebe más vino empezaremos con los aperitivos.
De copa de bienvenida o acompañando los aperitivos
podríamos beber.
Botani espumoso de Moscatel Vino de J. Ordoñez DO Sierras de Málaga o Androsela by Sonsierra un semidulce 100%
viura.
Para el Marisco, tan frecuente en las comidas de
estas fechas.
Un
Albariño, como Albanta DO Rías Baixas
o si no un vino de Rueda Beronia 100%
verdejo.
Con las
carnes tendremos que ver como la preparamos:
Para carnes magras a la plancha o parrilla
Un vino
joven algo afrutado como un Moriche
tinto de Ronda o un mono varietal syrah por su frescura. Os recomiendo El Circo vino de Cariñena.
Para las carnes más potentes (terneros, buey,…)
Un tinto
más potente, Rioja Bordón Crianza o Reserva o un Ribera del Duero como Viña Mayor Crianza.
Todos
estos vinos son de gama media-baja por lo que los precios no sobrepasan los
10-12€ cada botella. Espero que sirva de orientación y disfrutéis con ellos.
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